www.478.com www.984.com www.629.com www.833.com
白小姐急旋风

醉美沐川!央视大型纪录片《中国影像方志·沐川

发布日期:2018-01-10 点击数:

原标题:醉美沐川!央视大型纪录片《中国影像方志·沐川篇》开拍

近日,央视大型纪录片《中国影像方志·沐川篇》在沐川县开机拍摄。

该片将通过镜头记录沐川的起源、人文历史、特色美食、旅游等,对沐川良好的生态环境、优美的自然风光、厚重的历史文化、浓郁的民间民俗文化等进行全方位、多角度展示。

“沐川是一个被细雨滋润的平川,‘沐生而静’‘沐心而宁’‘沐绿而美’‘沐新而悦’‘沐食而康’,是一个值得归暮的好地方。”《中国影像方志·沐川篇》摄制组导演李明锌介绍,纪录片将以沐川的生态为“魂”,充分展示沐川丰富的物产、悠久的历史文化、独特的民俗风情等。

据悉,拍摄期间,摄制组将深入沐川县各大景区景点及沐溪、建和、箭板、永福等乡镇进行取景拍摄,以人物纪实的方式展现竹乡人民自强不息、积极向上的精神风貌。

《中国影像方志·沐川篇》片长约40分钟,包括引言、地名、地理、历史、风俗、美食等篇章,预计本月完成前期拍摄。拍摄制作完成后,将在央视相关频道及网络终端播放,邓州新闻热线,对宣传推广沐川、提升沐川知名度和美誉度将发挥积极作用。

编辑:钟成甲

责编:刘珂

标签 沐川 方志 影像 中国 纪录片