www.478.com www.984.com www.629.com www.833.com
白小姐急旋风

浙江苍南县工商联“六大举措”提升营商环境

发布日期:2018-06-12 点击数:

浙江省苍南县工商联立足本位、找准定位,以最大限度、最优水准发挥职能作用,以最强决心、最实内涵为企业服务,制定出台竭力提升营商环境的“六大举措”,在实践中显见成效,有力地助推该县打造优质高效的营商环境新高地。

营造舆论宣传新氛围

苍南县工商联组织商会、协会认真学习贯彻市、县两级党委政府有关提升营商环境会议精神,及时传达温州市委、市政府“深化改革优环境”十一条措施和“执纪监督治怠政”九条措施和县委、县政府“深化改革优环境”十大举措、“执纪监督治怠政”十三条措施、“营商环境提升年”行动“十个一律”举措。组织开展营商环境“大讨论”“大宣传”活动。通过工商联会刊、网站、微信等信息工具,第一时间发布涉企部门出台的有关政策措施,在企业界营造良好的营商氛围。

目前,该县工商联还建立含33个商会、协会和部分重点企业的信息员队伍,及时报道发布有关商企动态,扩大宣传新阵地。

建立政企服务新平台

为切实做好政企服务工作,苍南县工商联在工商联系统的33个商会、协会中建立了“营商环境直通车服务站”,有效地畅通商企沟通联系的渠道,更多地与企业家交友交心,及时掌握企业动向。

“服务站”每月梳理统计企业反映的问题清单,分门别类整理成册,及时转交县工商联直接报送属地党委、政府,或直接转呈县有关领导。服务站自成立以来,每月梳理统计企业反映的问题清单转交县工商联,累计15个问题得到了有效解决。

苍南县工商联还得到了该县县委和县政府的认可,搭建了企业家约见县领导的工作平台,uedbet官方网站,根据不同的主题及要求,适时向县领导提出约见请求,让领导设身处地与企业家换位思考、换时思考,把企业提出的合理要求最大限度地解决好、服务好。

标签 营商 环境 商会 苍南县工商联 企业