www.478.com www.984.com www.629.com www.833.com
白小姐急旋风

[东北网独家系列探访·一次不用跑就把事办了]点

发布日期:2018-07-02 点击数:

东北网7月2日讯(记者 包海多) “您的居民身份证即将到达有效期限,请及时更换……”6月30日,黑龙江省四万名居民收到了来自黑龙江“互联网+公安政务服务”平台发来的提示短信。近日,记者从黑龙江省公安厅获悉,居民身份证临近有效期限,只需通过黑龙江“互联网+公安政务服务”平台“平安龙江”手机APP在线补办身份证,一次不用跑,新的身份证就到手了。

为此,东北网记者独家探访了“平安龙江”手机APP,体验“一次不用跑,就能在线办理”。据悉,百码汇高手坛,截至目前,黑龙江省已有500余人率先体验到了互联网+公安政务服务带来的一次不用跑,补办身份证的这项便民措施。

哈尔滨市的一位医护工作者刘佳就是受益者之一。

“25号那天,我的身份证怎么也找不到了,我就用手机下载注册了‘平安龙江’,提交身份证补领的相关资料,经过公安机关审核,支付宝缴费40元,又支付12元快递费,27日一早我查询业务办理进度,发现我的新身份证已经在制作中了,几天后,我就能拿到新的身份证了。不用找时间去派出所办理,还能这么快下证,不耽误我使用,这项服务真的太贴心、太便民了!”刘佳说。

“平安龙江”为刘佳节省了时间,提供了便利,而对于远在深圳打工的牡丹江人鲁宁来说,省的更是真金白银。

“我要回到牡丹江补办身份证的话,往返路费,办理期间的食宿、误工等费用无法估算。找亲属代办他们年纪大了,我又不太放心,还给他们添麻烦。我用手机下载了‘平安龙江’,按照要求上传了相关材料,没多久,就把新身份证办回来了。外省的同事们都特别羡慕黑龙江有这么个平台,可以便捷地补办二代身份证,对我们身在外地的龙江人真的很方便。”鲁宁说。