www.478.com www.984.com www.833.com
白小姐急旋风

普选胜出 李昌永成首位中国移民出身民选华裔法

发布日期:2018-11-08 点击数:

  本站消息11月8日电 据米国《世界日报》报导,外地时间11月6日,民主党籍华裔律师李昌永在普选中胜出,当选曼哈顿民事法庭第二选区的民事诉讼法官,成为首位中国大陆新移民出身的民选华裔法官。

  曼哈顿民事法庭第二选区法官辖区位于曼哈顿14街以北,包括了包含华埠在内的州寡议员65选区、66选区和74选区。李昌永在9月的初选中克服民主党部提名的罗维义(Robert Rosenthal)。

李昌永将成为尾位中国年夜陆新移平易近出生的平易近选华侨法卒。(图片起源:米国《天下日报》记者 跟钊宇 摄)

  初选事后,其余党派不派出合作敌手,因而只有有一人投票,李昌永便断定中选。停止本地时光6日晚11时,在曾经开出的97%的选票中,李昌永取得38839票,得票率为99.4%。

  曼哈顿民事法庭法官的任期为十年,没有限蝉联次数。此前,已有两位华裔法官担任此职,比来一次是12年前,华裔律师陈佩仪以幽微上风胜选。

  李昌永表现,作为成年当前才从中国大陆赴美的第一代新移民,“能够在那个地位上竞选胜利,以是前素来出有过的;生机我的成功可以逮捕更多的年青人投身到私人办事中来,让更多年沉的司法工作家参加竞选法官。”

  李昌永称,此次的胜选答验了米国的鄙谚“no pain no gain”,“从刚开端竞选时,法令圈内就有一些人以为我说英语有心音,道我不应出来参选;然而从一开始咱们就满身心投进,从联署署名的时辰就开初访问百姓,懂得选民需要,当初良多选民已意识我了。我信任,只要真挚尽力,都邑获得成功。”

  李昌永表示,到本年年末还将持续律师任务。来岁1月1日上任以后,司法系统将对付新法官按通例进行动期数周的培训,同时也会处置一些功令文明,www.75hk.net

华裔状师李昌永(发布排中)入选曼哈顿民事法庭法官,6日迟正在庆功会上和支撑者在一路。(图片去源:米国《世界日报》记者 和钊宇 摄)

  李昌永的竞选理念是“公正取廉洁,效劳贪图到其法官席前追求司法帮助的每个人”。她愿望在司法系统推进法院体系说话多元化,供给更多的翻译办事;别的,她盼望开设早晨法庭,让有紧迫情形的大众可能实时获得辅助。

  据悉,李昌永诞生在中国四川省成都会,在北京大学法学院获得法学学士后,到好国Southern Methodist年夜学攻读法教硕士,以后又前去牛津大学失掉法学和金融硕士,学成后再到米国,并领有哈佛大学外洋关联研讨死文凭。她做为纽约州的执业律师18年,从2011年起前后担负三家大律所的合股人。她借担任曼哈顿第小区委员会委员多年。