www.478.com www.984.com www.629.com www.833.com
白小姐急旋风彩图

特维斯离队拷问中超 买外援要“名”还是要“实

发布日期:2018-01-07 点击数:

收起 --> 自动播放开关 自动播放 【资讯】野兽告别上海滩!申花官方宣布与特维斯解约 正在加载... < > |xGv00|b5e94a47389dd698e76deb9a47ba2e1d

腾讯体育讯 北京时间1月6日,随着上海绿地申花官方公布了与特维斯的解约声明,阿根廷人也就此结束了他尴尬的“申花时光”。耗费了申花1100万欧转会费,又带走了申花300万美元违约金,特维斯在申花的一年游也不禁要让人反思——球队买外援,名至实归当然最好,如果实力和名气不能兼备,那些只具有漂亮履历、超高名气的高价外援,真的是中超球队必要的吗?

中超引援更需要“名至实归”

特维斯申花岁月:1年仅入4球 负面事件带来中超负能量

在2016赛季后,申花极力追求特维斯,不惜花下1100万欧的转会费,以及近4000万欧的总价,还是希望为申花挖来一位登巴巴的替代者。然而,已然进入职业生涯暮年的特维斯,早已放弃了自己的“野兽派”踢法,也自主选择了位置回撤,更愿意远离对方禁区,策动本方的进攻。然而在2017赛季的申花,球队已经拥有了莫雷诺、瓜林两位进攻组织者,这就让特维斯在申花的阵容中显得极为尴尬。

加之特维斯反反复复的伤病,以及一些场次中消极、懒散的工作方式,特维斯在去年申花队中的战术效用十分有限。整个赛季,特维斯为申花出战整整20次,仅仅留下了平庸的四粒进球和四次助攻。这哪里是前阿根廷国脚,前曼联、曼城、尤文射手交出的数据?

此外,特维斯“为度蜜月推迟到队时间”、“大战前诈伤携家人出游上海迪士尼”、“赛中站立原地目送对手阵地进攻”等被外界疯狂吐槽的事件,也为申花和中超造成了很大的负面影响,在中超平台上传递了“负能量”。

中超外援转会:新政难阻“军备竞赛” 恒大也曾买过高价“水货”

近年来,随着中超各队赛季投入的飙升,一个个世界级大牌外援纷至沓来。即便上赛季前中超一系列新政出台,也没有阻挡住特维斯、奥斯卡、莫德斯特、帕托等一众大牌外援的到来。

中超球队一掷千金怒砸大牌外援,自然为中超带来了帕托、胡尔克、高拉特、拉维奇这样的优秀大咖外援,让中超的整体观赏性得到了提升。

但是一些土豪俱乐部,为了片面追求外援的名气,也造成了一些失败的外援引进案例,澳博娱乐场官网。像中超巨无霸恒大,就出现过贪图吉拉迪诺、迪亚曼蒂、J马的名气,引进球员后效果惨淡的案例。上赛季来到上海的奥斯卡和特维斯,也带来了不少外界的负面吐槽。

“特维斯案例”敲响警钟 土豪选购外援也需理性

在这个冬季转会窗口,虽然足协对于外援引进、出场的调控政策仍在,但可能仍然无法阻止数千万欧转会费的“天价外援”巴坎布、奥巴梅扬来到中超。

新的赛季,中超土豪军团很可能要再度掀起一波外援“军备竞赛”。当然,中国足协的一系列限制举措也让很多中超土豪球队,在这个冬天的外援引进工作中采取了较为稳健的态度。中超新土豪天津权健,就可能留用上赛季的全部外援,在今冬不再购入超级外援。上港和申花在这个冬天也应该没有大牌外援的引进计划。

相信像“特维斯案例”,以及足协的限购政策,能够让金元时代的中超球队在外援引进工作慢慢理性下来,别再干出“不求最好,但求最贵”这样“人傻钱多”事儿来。

(涤纶)