www.478.com www.984.com www.629.com www.833.com
白小姐急旋风彩图

网络营销:搜索排名SEO聚合权重不要有物理空目

发布日期:2018-04-09 点击数:

问题

这一节说一下网站权重为何飞速下降,在新建站之后或者原来的网站在设置完之后,排名和权重全都降了,其原因很多人都想知道原因在哪里,其实原因你要一点一点排查问题,当然了二级空目录过多,往往是一个严重的问题需要引起重视。首先我们要来说一下二级空目录的产生与展现形式。二级空目录的产生更多是站长在建站过程中为了提高分类,但是分类之后的栏目、文件夹或者URL_REWRITE的地址下又没有实质内容,最终页面形成了一个空页文件夹,E世博,造成了大量的空目录,无形中,分散了大量的权重。

采用空文件夹内容页指向中级目录的方案通常都是门户网站使用的方案,如果网站知名度很大,权重很高,确保每一个栏目的开辟都有很多用户使用,能够保证流量可以采用这样的方案下面列举一下。特别是没有进行二级域名解析的网站最明显,|youku|这一类视频网站采用的这样的方案很多,但是有一个特点就是,即便是权重到了8以上,他们也不敢开辟过多二级空目录。当然了这一类网站都采用的是二级域名解析的方案,这是非常好的方案,这也就做了一个解释,也就是,解析二级域名可以做到不影响主页(www.**.com)的权重,网站势必要有大量二级栏目来给不同栏目进行深度运营,如果针对www开辟过多二级栏目,二级栏目下面没有其他的页面,等于给一个单页分出了首页的权重,如果二级栏目过多,不解析二级域名,我们要说的是www也是一个二级域名,下面再开一堆子栏目,不仅分散权重,还会降低权重。

这是普遍综合性门户采用的方案,采用二级域名作为二级栏目能够确保每个栏目的权重互不相扰,同时,还能保证所有二级栏目的权重能够聚集到主域名也就是(**.com),而且很多主域名默认到(www**.com)因此最高的权重还是首页的域名(www.**.com)。还有一种就是城市导航类型的二级栏目,这样的网站如果不解析二级域名,要保证二级栏目下有更多的内容,不能是空心化二级栏目。大众点评的城市列表就是二级栏目的展现(www..com/citylist)。该页面就是大量的二级栏目,为何该网站的二级栏目如此之多还有很高的排名,这个因素就源于社区类网站的用户与网站的内容丰富。当然了,网站开辟过的二级栏目必须要保证内容的更新以及栏目使用率,现在有一些网站开辟了大量的城市二级栏目,开辟之后内容还是调取其他文件夹下的,这样的情况,网站优化不仅仅是要考虑有内容的栏目,还要考虑那一堆空目录,这对网站有很大的影响。

事实上|点评|的城市选择和页面展示的内容本身就是空心化,但是其优化的重点不是每个城市展现的项目其争排名的重点是每个商家的品牌,因此这一类网站必须要考虑好了,以及采用此类过度分化二级栏目的网站能否保证用户数。

标签 网络营销 seo赵龙 搜索引擎 排名 市场