www.478.com www.984.com www.629.com www.833.com
白小姐急旋风彩图

我市东源紫金 2 镇又有喜事!双双入选粤农村一

发布日期:2018-07-04 点击数:

截至 7 月 3 日,广东省 2018 年农村一二三产业融合发展产业兴村强县示范镇名单公示期结束,我市东源县船塘镇和紫金县龙窝镇名列其中,2 个镇主导产业分别为板栗和茶叶。

根据《农业农村部、财政部关于深入推进农村一二三产业融合发展开展产业兴村强县示范行动的通知》(下称《通知》)介绍,将深入推进农村一二三产业融合发展,支持广东省开展产业兴村强县示范行动,建设一批乡土经济活跃、乡村产业特色明显的农业产业强镇。

《通知》指出,产业兴村强县示范行动要集中围绕培育乡土经济、乡村产业,建设农业产业强镇要突出培育乡土经济、乡村产业。立足乡镇优势特色产业(产品),做大做强 1-2 个特色主导产业,全面建设规模化、标准化、专业化、优质化的绿色高效生产基地;发展一批新产业、新业态、新模式,培育壮大乡土经济、乡村产业,达到一产优、二产强、三产旺。

建设农业产业强镇要规范壮大产业生产经营市场主体。扶持一批管理规范、运营良好、联农带农能力强的农民合作社示范社、示范家庭农场,发展一批专业水平高、服务能力强、服务行为规范、覆盖农业产业链条的生产性服务组织,打造一批以龙头企业为引领、以合作社为纽带、以家庭农场为基础的农业产业化联合体,对接引进和壮大一批产业基础好、发展前景足、引领动力强的农业产业化龙头企业。

此外,建设农业产业强镇将鼓励农民就地就近创业创新,完善产业发展与农民的利益联结机制,调动农民特别是广大小农户参与发展乡土经济、乡村产业的积极性,www.5555239.com。鼓励各地将财政补助资金以股份形式量化到农民合作社成员或农户,合理分享农村产业发展政策红利,带动农民增收致富。

—————————————

版权声明:未经许可禁止转载

—————————————

河源日报全媒体记者 张平

值班主任 刘远朋

标签 产业 示范镇 乡村 我市 农业产业