www.478.com www.984.com www.629.com www.833.com
白小姐急旋风彩图

研究发现细菌能在浓度盐水中生存 人类发现外星

发布日期:2018-07-12 点击数:

图片来源:NASA/JPL-Caltech

事实证明,在外太空遭受同样恶劣条件的细菌具有惊人的耐寒性,这也增加了它们在太阳系其他地方生存的希望。

先进的技术导致了惊人的发现,使人类在寻找其他世界的生命方面有了又迈出了几步。仅在上个月,研究人员就在火星和土星的卫星土卫二上发现了有机物质。

在早期的探索中,专家们已经证实,木星卫星之一的木卫二向其大气中输送了类似间歇泉的咸水,这表明存在着类似于地球上第一批微生物出现的热液喷口。

现在,新的研究证实,一些地球上最坚硬的微生物可能在火星、土卫二、木卫二和其他世界的极端气候中生存。通过对细菌进行不同的化学混合物处理,科学家们发现微生物可以承受类似于地球外部恶劣环境的条件。

研究

来自德国、美国和英国的一个国际研究小组选择使用一种名为Planococcus halocryophilus的微生物,这种细菌通常存在于北极地区的冰冻土壤中。

他们将细菌置于各种含盐的化学溶液中,包括氯化钠、氯化镁和氯化钙。细菌也被浸入高氯酸盐中,高氯酸盐是一种剧毒化合物,在火星土壤中少量存在。

德国柏林工业大学天文学和天体物理中心的首席研究员Jacob Heinz表示,他们选择了一系列化合物来试图模仿火星的化学成分。

在极端条件下生存的细菌

研究人员想知道需要多少高氯酸盐才能杀死细菌。正如他们所怀疑的那样,当暴露在高浓度的有毒化合物中时,这些细菌就无法存活。即使在零下22华氏度的温度下,已知细菌的表现也会更好,但微生物的改善微乎其微。

但是,Heinz说这并不排除火星或其他地方的生命。火星土壤中高氯酸盐的重量不到1%。研究人员表示,接触10%高氯酸盐溶液的细菌仍能存活,足球网上投注

标签 细菌 浓度盐水 外星生命 微生物 火星