厦大考研 数学暑期强化阶段该如何复习?_白小姐急旋风  www.478.com www.984.com www.629.com www.833.com
白小姐急旋风彩图

厦大考研 数学暑期强化阶段该如何复习?

发布日期:2018-08-10 点击数:

2019考研数学暑期强化阶段该如何复习呢?暑期对于备考数学的考生来说是一大难关,燥热的天气加上数学题型的复杂,很容易导致考生浮躁,学不下去,那么2019考研数学暑期强化阶段考生应该如何复习才能提高效率呢?

数学的重要性和现阶段的任务

毫不夸张的讲,高数是考研数学的半壁江山。自然高数的考点多而复杂,www.668228.com,且难度高于概率与线代。因此,8月的强化阶段数学复习以高数为主一点儿都不过分。

数学8月份强化阶段真谛是将重、难、疑知识点清晰化

注重基础,找出联系,强化细节

考生应当深刻理解考试大纲(近年大纲基本不会发生变化)、参考推送厦大考研|数学复习应对策略,还要深刻了解自己的基础情况。不要仅想凭借一些"解题技巧"而成功,要清楚任何知识的积累都是长期努力的结果。同时,大家在数学复习中一定要重视基础知识,要复习所有的公式、定理、定义,多做一些基础题来帮助巩固基本知识,在复习基础知识的时候也要学会找出各知识点的内在联系。

学会做题、总结,善于归纳

对于数学复习本阶段最明显的作用是强化技巧,发现自己的薄弱环节。数学能力的提高,是建立在一定的题量上的,所以一定要做习题,从例题到真题模拟题。另外,大家要学会使知识系统化。善于总结也是需要十分强调的一点。厦大考研|高数、线代及概率三大科目命题规律,考研数学|必背诱导公式大汇总!

重视真题复习步步为营

做真题可分两步,第一步是一套套地去做,这样一是可以检验复习水平,发现不足的地方,还可以为合理安排考场上答题时间积累经验。另外,大家要通过对考研的试题类型、特点、思路进行系统的归纳总结,提高解题速度和准确性。

示例时间安排:(不考数学的可以把这个时间用于专业课的学习)

标签 数学 阶段 考研数学 题目 公式