www.478.com www.984.com www.629.com www.833.com
白小姐急旋风彩图

《夜天子》中的杨应龙竟然真实存在,其下场竟

发布日期:2018-10-01 点击数:

最近热播的电视剧《夜天子》中,大反派播州土司杨应龙野心蓬勃,杀害朝廷命官,试图扩张权力,意欲图谋天下。这杨应龙在历史上确有其人,也确是播州的土司,他本应雄踞一方,享受荣华,却最终却落个叛乱被剿,自尽而亡。

夜天子中的杨应龙

杨应龙是世袭的播州土司,开始的时候还算听命于朝廷,给了朝廷不少好处,他也升为了正二品的都指挥使,同时带兵为朝廷平了一些地方叛乱,因此又加封骠骑将军,看起来还不错的样子,只要不出什么大事。

但是杨应龙这个人嗜杀成性,狂妄自大,企图霸占四川,割据一方,百姓是敢怒不敢言。贵州巡抚叶梦熊上奏朝廷弹劾他,期间遇到当时的四川巡抚阻挠,第三年杨应龙终于接受审讯,其罪大恶极,依法当斩,这时正值倭人进犯朝鲜,杨应龙便请求献金赎罪并带兵抗倭,朝廷便放了他,让他将功补过。

天不如人愿,此时征倭的官军已经出发,杨应龙也就没了戴罪立功的机会。这时候继任的四川巡抚王继光也提出要审杨应龙,杨应龙这次铁了心了不接受审讯,于是王继光派兵围剿他,结果却被杨应龙诈降大败,王继光也被革职。其后杨应龙带兵进攻四川,血洗綦江,反叛之心已昭然天下。

夜天子海报

平定播州成了当务之急,朝廷便派李化龙调度附近的军队分兵八路围攻播州,每路3万,共20万大军,杨应龙节节溃败,见败局已定,便和爱妾一同自缢身亡,其满门被押解至京师,磔于闹市,www.181877.com

在《夜天子》的最后,杨应龙还一副天下志在必得一般的意气风发,殊不知他的命运早就被安排了。

标签 杨应龙 天子 朝廷 播州 天下