www.478.com www.984.com www.629.com www.833.com
白小姐急旋风救世报

江津区发放特困环卫工人福彩救助金近50万元

发布日期:2018-06-09 点击数:

华龙网6月8日18时讯(通讯员 陈元媛 唐华岭)近日,据重庆市江津区民政局消息,该区专为特困环卫工人建立的福彩关爱急难救助资金目前已累计发放近50万元。

“感谢!感谢……”6月6日,江津区特困环卫工人张昌华收到1万元的福彩救助金后,金码论坛345345,一再向关心和帮助他的人们表示感谢。

张昌华从事环卫工作已经6年。去年11月,他被确诊为慢性髓系白血病,本就不富裕的家庭更是雪上加霜。江津区民政局工作人员了解到他的情况后积极协调,将他从原来的环卫保洁岗调至工作量较小的绿化维护岗,同时,又帮他申请了江津区特困环卫工人福彩关爱急难救助金,为他减轻负担。

据了解,为了切实解决一线特困环卫工人生活急难救助问题,2013年,江津区民政局率先在重庆市建立起特困环卫工人长效急难救助机制,利用福彩公益金设立了“特困环卫工人福彩关爱急难救助资金”。医疗救助视病情情况予以资助500元至10000元,教育资助针对环卫工子女,标准为普通本科每人每学年3000元,重点本科每人每学年4000元,直至大学毕业。截至目前,已累计使用区级福彩公益金49.8万元。其中,医疗救助14人,资助10.9万元;教育救助124人次,资助38.9万元。

标签 环卫工人 福彩 江津区 救助金 急难