www.954.com www.478.com www.984.com www.629.com www.833.com
香港白小姐急旋风

你所不知道的李嘉诚,投资全球63家互联网公司,

发布日期:2017-11-25 点击数:

最近,阿里巴巴集团、Auchan Retail S.A,清远市新闻.(欧尚零售)、润泰集团宣布达成新零售战略合作。阿里巴巴将投入约 224 亿港币(约 28.8 亿美元),直接和间接持有高鑫零售 36.16% 的股份。

这一次投资是阿里巴巴今年向线下渗透的又一大动作。阿里巴巴在2014年成功上海,融资额超过了250亿美元,成为了全球历史最多的融资案例。另外阿里巴巴最近几年每年的利润都达到了惊人数百亿人民币,加上经营产生的现金流,让马云手上手握巨资。

不同于苹果公司,手握巨资却放在银行,马云这几年在全世界买买买。从2013年收购虾米网开始,马云至少花了数百亿美金在投资上面。

包括众安在线、新浪微博、快的打车、穷游网、高德地图、UC浏览器、天弘基金、苏宁易购、银泰商业等等公司。毫不夸张的说,马云几乎买下了半个中国了。

正因为如此,马云这几年名声大盛,甚至有超过李嘉诚的势头。甚至马云还在几年前说过,李嘉诚已经是过去式了。

不过李嘉诚其实还有不为人知的一面。李嘉诚在60年代进入房地产界,当时香港正是房地产的低迷期,李嘉诚凭借开塑料花工厂完成的原始积累,大量购入土地跟物业,在70年代房地产复苏之后,李嘉诚已经成为了香港名噪一时的房地产商人。

正因为如此,多年来许多人总是以房地产商人看对李嘉诚。李嘉诚旗下拥有了22家上市公司,包括四大旗舰长江基建、长江实业、和记黄埔、电能实业,几乎都是出自传统行业。不过李嘉诚还另外一个秘密的财富。

这笔财富就是维港投资公司。

李嘉诚旗下的维港投资已经投资了全球63家科技公司。李嘉诚在科技行业取得的成就,甚至比马云还成功。