www.478.com www.984.com www.629.com www.833.com
香港白小姐急旋风

最常吃的家常菜,现如今只能在外卖中吃到!

发布日期:2018-01-06 点击数:

猪肉白菜炖粉条

猪肉是汉族人民大爱的荤腥食物,逢年过节总少不了猪肉的身影。而白菜猪肉炖粉条则更是一道荤腥美食,其主要做法为:首先把肥肉下锅熬出油;喜欢吃猪板油干一点的可以多炼一伙,我的油熬的不够多再加了点食用油;加入蒜头、姜、花椒、大葱、干辣椒(喜欢吃辣的,可以换小的干辣椒)进行翻炒;加入瘦肉;瘦肉变白后加入老抽;特别喜欢这种酱油色,看着都好好吃;先加入白菜梗翻炒;再放白菜叶;加盐调味;加入开水;水开后放粉条,炖10分钟左右;10分钟内要多搅拌几次,以免烧焦粘锅,粉条的软硬程度由自己喜欢口感而定,来增加缩短炖煮时间。

蒜苔回锅肉

蒜苔回锅肉也是一道常吃的家常美食,来客人的时候基本上都是作为下酒菜的不二之选。现在就跟大家说说蒜苔回锅肉的做法:五花肉凉水入锅,加料酒去腥,煮至八分熟;捞出晾凉,蒜苔、红米椒洗净;五花肉切片,蒜苔、红米椒切段;锅内加少许植物油,放入五花肉片煸炒至微黄出油;倒入蒜苔大火炒至蒜苔嫩绿,和五花肉一起盛出备用;利用锅内余油小火把豆瓣酱炒出红油,加甜面酱、白糖,申博网址;把五花肉和蒜苔回锅,加入红米椒大火翻炒至米椒断生即可出锅。

麻婆豆腐