www.478.com www.984.com www.629.com www.833.com
香港白小姐急旋风

最冷一天!全市最低气温降至-6.3℃

发布日期:2018-01-09 点击数:

1月9日,泸州城区天气晴朗,空气质量良好,但网友们有没有发现今天(1月9日)特别冷,或是说感觉特别“冻”,www.3229.com。原来,据泸州市气象台台长周祥华介绍,泸州地区昨天夜间(1月9日0:00-6:00)天气转晴,产生了晴空辐射降温,这种“冻”感,就是是由晴空辐射冷却造成的。

据了解,晴空辐射降温是指晴朗的夜晚地面及其附近空气通过辐射长波辐射而冷却降温的现象。这种辐射降温在晴朗的夜间尤其明显,气温也下降得厉害。

此外,据泸州市气象台台长周祥华介绍,今天(1月9日)上午,全市大部分地方最低气温降至0℃或以下,是自去年入冬以来,泸州市最冷的一天。自动气象站监测到全市最低气温为-6.3℃,出现在叙永县摩尼镇。

标签 气温 全市 周祥华 泸州市气象台 台长