www.478.com www.984.com www.629.com www.833.com
香港白小姐急旋风

人工智能时代,数据到底应该“值多少钱”

发布日期:2018-06-28 点击数:

每到年中,年末大家都会在网上疯传,“新年愿望”“梦想实现了吗”等话题,而我们在每一年的开始都会给自己订上来年的“梦想单”仿佛这是人生中极其重要的一年,而现在我们发现在互联网加持大数据的背景下,这样的数据记录就略显迂腐了。

人工智能时代,数据到底应该“值多少钱”

对于说道大数据我们就不得不说商家, 在最近几年我们被各种网络电商节包围,“双十一”,“6.18”,“双十二”等。而这些商业活动让习惯性的将这些节点与企业品牌等相结合。

促使这些形成的关键因素就是数据,在过去几十年里,企业就开始使用数据,只是这些数据止零散的碎片信息,www.28057.com,没有形成系统。其实在一个充分的市场环境中,信息对数据的定价是非常重要的,尤其是我们这么依赖于网络工具。总体来说数据一直被认为有巨大的价值。

人工智能时代,数据到底应该“值多少钱”

数据的价值是其所有价值的综合,现在几乎每一个企业要想立足,必须依靠于大数据,而每个行业对于数据的要求都是不一样的,数据在收集之前要设定一个目标。我们举个例子,以星宏视界为例:在商场里人来人往,总有人会关注这个屏幕播放内容,而星宏慧眼会根据屏前的用户关注度进行人像信息采集,包括性别,年龄,关注度,穿着等显性信息,系统会根据这些显性信息进行标签化分类,同时进行信息匹配,而在显示端所显示所展现的内容就是用户所想要看到的,相对来说精准度比较高,节约了广告的投放成本。像这种就属于人工智能+大数据的广告屏幕,不单单是提高了广告的效果,节约了成本,更是省去了很多中间商环节,直接与屏主对接,实现收益效果双赢。

人工智能时代,数据到底应该“值多少钱”

在有越来越多信息平台对于大数据的储存量是是没法用具体的价钱来衡量的,不过有人把大数据比喻成“有巨大价值的金矿”相信大数据也会给我们带来更多的价值。

标签 数据 人工智能 时代 大数据 价值