www.478.com www.984.com www.629.com www.833.com
香港白小姐急旋风

香港民建联考察大湾区医院 称高铁便利港人到内

发布日期:2018-09-29 点击数:

  中新社东莞9月21日电 (阮晓)香港立法会第一大政团民建联代表及全国人大常委会委员谭耀宗21日在广东东莞考察民营医院。考察团代表认为,粤港澳大湾区医疗服务水平高,广深港高铁香港段的开通将便利港人到大湾区内地城市就医、养老。

9月21日,全国人大常委会委员谭耀宗(中)以及香港民建联立法会议员蒋丽芸、陈恒镔、刘国勋到广东东莞考察民营医院。考察团代表认为粤港澳大湾区医疗服务水平高,广深港高铁香港段的开通将便利港人来到大湾区就医、养老。中新社记者 麦尚旻 摄 9月21日,全国人大常委会委员谭耀宗(中)以及香港民建联立法会议员蒋丽芸、陈恒镔、刘国勋到广东东莞考察民营医院。考察团代表认为粤港澳大湾区医疗服务水平高,广深港高铁香港段的开通将便利港人来到大湾区就医、养老。中新社记者 麦尚旻 摄

  当日,谭耀宗与民建联立法会议员蒋丽芸、陈恒镔、刘国勋一起考察了东莞东华医院。他们在院方领导陪同下参观医院门诊大楼的急诊科、放射科、消化内科及医院实验室等,并在参观结束后与院方座谈,院方就医院发展等进行简介,并解答成员们关心的中医治疗、医疗养老等问题。

  谭耀宗表示,此次考察是因应国家的“粤港澳大湾区”发展策略,国家鼓励港人来大湾区内地地区读书、就业及生活,医疗需求不可避免,也受到有意前来内地发展的港人关注。结合此前在大湾区内地其他民营医院的考察经历,他认为,大湾区内地医疗服务水平高,给他留下深刻印象。

  身兼民建联卫生事务政策发言人的陈恆镔表示,东华医院规模庞大、分科及设备先进。目前香港公共医疗资源紧张,以外科手术为例,轮候期已超过两年,希望未来院方能与香港医疗机构加强沟通,为港人到大湾区内地地区求医提供更多咨询、建立更多信心。

9月21日,全国人大常委会委员谭耀宗(前)以及香港民建联立法会议员蒋丽芸、陈恒镔、刘国勋到广东东莞考察民营医院。中新社记者 麦尚旻 摄 9月21日,全国人大常委会委员谭耀宗(前)以及香港民建联立法会议员蒋丽芸、陈恒镔、刘国勋到广东东莞考察民营医院。中新社记者 麦尚旻 摄

  广深港高铁开通在即,他对中新社记者说,对高铁通车十分期待,大湾区内有高铁站的地方互联互通的密度会加强,高铁的开通将大大便利港人在内地的工作和生活,譬如可为港人在内地就医、养老等提供更多选择。

  蒋丽芸对记者说,医院高端的医疗服务设备和仪器给她留下深刻印象。随着香港人口日益老化,社会对养老需求日益旺盛,八大胜现金。医院即将在松山湖启动的养老项目,依托医疗服务功能,“医养结合”,可提供香港市民亟需的服务。(完)